VKA4.ru - Вка4

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » VKA4.ru - Вка4 » Интернет » ВКонтакте через суд требует изъять базу данных своих пользователей


ВКонтакте через суд требует изъять базу данных своих пользователей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://adindex.ru/files2/news/2019_07/273755_n45F9csG6Zw.jpg
Компания направила в Арбитражный суд Москвы ходатайство об изъятии из оборота софта ООО «Дабл» — в базах данных компании находится информация о пользователях «ВКонтакте». Спор между компаниями длится с 2017 года, в феврале этого года дело было приостановлено, но в апреле суд вернул его в производство

«ВКонтакте» потребовала в суде изъять из оборота базу данных компании ООО «Дабл», в которой содержится информация о пользователях социальной сети, пишет издание РБК. Компания попросила в Арбитражном суде Москвы запретить ответчику распространять свое программное обеспечение и убрать его со всех носителей. Следующее заседание назначено на 30 августа.

По словам адвоката «ВКонтакте», техническая экспертиза обнаружила данные 36 млн пользователей, которые ООО «Дабл» использует в своих программах, например в Double Search.

Ранее «ВКонтакте» обвиняла ООО «Дабл» в обработке данных пользователей социальной сети без их согласия. Ответчик использовал открытые сведения в коммерческих целях, в том числе для оценки платежеспособности аудитории. Впоследствии компания продавала полученную информацию в банки.

Double Search объясняла это тем, что «никто не должен монополизировать открытые данные». После того, как суд удовлетворил иск «ВКонтакте», генеральный директор ООО «Дабл» Максим Гинжук назвал решение «ограничивающим свободу поиска и доступа к открытой информации в интернете».

Социальная сеть подала в суд на ООО «Дабл» и АО «Национальное бюро кредитных историй» в январе 2017 г. Компании было отказано в иске, однако в феврале прошлого года апелляционная инстанция отменила решение, и дело снова поступило в производство. В феврале 2019 г. Арбитражный суд приостановил процесс. В апреле прения были возобновлены — об этом свидетельствуют документы в электронной картотеке дел.

0

2

ООО «Дабл» Skolkovo Community / Double Data

Проект
Цель проекта - создание глобальной data management компании в финансовом секторе для сокращения просроченной задолженности за счет разработки новых скоринговых и anti-fraud big data решений на базе внешних источников данных, в особенности соц. сетей. Компания реализует проекты с 50 компаниями, включая 5 Банков топ10 и 3 международных игрока. Компания привлекла инвестиции - $2+ млн. от двух венчурных фондов (российского и международного), которые будут направлены на R&D и глобальную экспансию.

Компания
Компания Double Data осуществляет свою деятельность с 2012 г. и   cпециализируется на создании программных продуктов, в основе которых лежат собственные методы и алгоритмы для поиска, хранения и интеллектуального анализа больших объемов данных (Big Data и Data Mining).

Решения компании направлены на снижение просроченной задолженности и выявление мошенничества в розничном кредитовании за счет использования новейших технологий и встраивания их в существующие банковские бизнес-процессы.

doubledata.ru | https://sk.ru/net/1120762/

0


Вы здесь » VKA4.ru - Вка4 » Интернет » ВКонтакте через суд требует изъять базу данных своих пользователей